提升ICT專業地位

現時世界各國對IT人才的需求不斷增加,偏偏香港作為國際大都會,各行業引入IT科技的比例卻遠落後於周邊地區。其實隨着智能手機日漸普及,本港多間大企業紛紛發展網絡、電子、手機Apps等服務,IT本應是朝陽行業,但無奈香港的IT 人並沒有得到應有的尊重,情況令人憤慨。

首先,政府及公共機構採購IT服務,往往以“價低者得”的競投方式,一直爲業界所詬病,企業爲爭取政府訂單,無奈將投標價格下調,導致利潤減少,導致無法提升工資水平吸引人才,造成服務質量未能有效提升,創新創意的程度亦因爲過分成本效益而無法投放資源以作提升。此外,在採購的過程中亦往往以供應商的服務經驗作爲重要的參考指標之一,造成不少本地初創企業因缺乏服務記錄而因未能通過政府的審核程序,最後不能接受政府的訂單。

更甚者,政府各部門工作的IT技術人員大部分均爲透過T合約承辦商聘用的員工(俗稱 “T合約員工”),這些員工由服務承辦商爲各政策局/ 部門代爲聘請及管理,多年來均以臨時合約聘用,政府從沒考慮將他們轉為正式員工,造成他們的福利及待遇較同級職位但以公務員合約聘用的員工爲差。再者,每當我們看到大型機構進行業務重組甚至裁員的時候,管理層總是先向IT部門開刀。故此我看到的是 IT人的價值與收入長期受壓榨。

我認爲提升整個IT業於香港社會中的形象及認同,對於行業乃至社會的良性發展意義重大,我們實在需要社會各界對IT行業有更多的認知與參與,我將會敦促政府加強重視IT從業員的專業地位,推動專業認證機制,積極與海外和內地認證機制對接,從而為IT從業員爭取應得的專重和地位。

政綱重點:

  • 爭取政府確立臨時合約IT員工轉為長期僱員的機制,杜絕“同工不同酬”的現象。
  • 爭取政府進一步減少利用臨時合約聘用IT員工。
  • 與各持份者及政府相關部門建立溝通渠道,爭取建立和推進一個能夠為IT業界廣泛接受的專業認證制度。
  • 推動政府實行“本地優先”、“能力優先“政策,摒除單純價低者得IT採購政策。政府作為最大的IT技術使用者,有責任為本地科創企業提供更大發展空間。