改變議會文化

議員的天職應該是服務市民、監察政府。 只知“拉布”,不知“推動”和“優化”政策,只會辜負選民的期望。傳統以來,香港的議會文化糅合英式議會的紳士傳統以及中華文化中的禮義廉恥,議員遵守議會規則,服從裁決。但現今議事堂上,少數議員一遇政府施政不符合其心意,便祭出“拉布”的拖延手法阻止法案通過,逼令多數服從少數,耗費寶貴的議會時間以及巨額公帑。

以立法會的財委會爲例,根據政府的數據顯示,2012-2013年度的時候,審議一個項目平均時間是1.12小時,但在本立法年度,截至5月份爲止的數據,審議一個項目的時間已達到3.21小時,增幅超過一倍。現時工程項目由取得相關事務委員會支持直至財委會通過平均需時約9個月,比2014至2015立法年度的約7個月長兩個月,比2005至2006立法年度的約3個月,增幅更達兩倍。拉布亦影響各項民生基建工程的的開支,根據特區政府的數字顯示,由2010至2011年度至2014至2015年度,財委會每年平均審批的工程項目總額約910億元,當中包括約740億的新項目;但在本立法年度,財委會截至5月份爲止只審批了總值約460億的工程項目,當中的新項目只佔當中約112億元,開支減少導致各項基建滯後,影響香港的持續發展。

更值得關注的是,現時議會各黨派普遍對IT和創新一知半解,經常用舊思維來考慮新經濟,結果只會緣木求魚。 對於IT及科創相關的議題,一般議員由於認知度不足,往往在審議相關法案時未能把握重點,甚至提出與新經濟發展背道而馳的意見 ,更遑論有效監察和推動政府執行有助推動香港IT發展的政策。

功能組別存在的目的,在於在議會内引入專業人士的意見,提升討論議案的質素,IT界在議會只有一個珍貴的議席,作為業界代表,IT界議員必須負起向各黨派闡述IT專業意見的職責,讓IT業界的聲音真正帶入到議事堂,爲香港制定符合本地需要的IT政策,並利用各種科技手段,建立一個參與度更高的公民社會,讓沉默的大多數發聲。

政綱重點:

  • 建立IT選民的網上議政平台,針對IT及科創相關議題,讓IT業界直接提出專業意見,邀請各黨派和政府在平台上闡述各自立場;通過透明、公開的平台,促使各黨派議員和政府認真對待IT業界的專業意見,將更民主的聲音帶入議會。
  • 邀請各IT團體及組織共同參與政策調研工作,讓IT業界主動提出政策議案推動相關新經濟發展。