捍衛核心價值

香港對民主發展的訴求必須得到落實。 推動民主的進程,縱使在速度上在社會有不同的意見,方向始終如一,就是特區的政制必須更開放、更民主化。 我們不應該因為社會有不同聲音,就讓政制停滯不前,持續的理性討論和發展是必須堅持的。

近年社會出現撕裂和激進化的趨勢,我始終堅持和平、理性的討論才能令社會進步向前,也是我們擁抱的核心價值。 尊重不同意見,尋求社會普遍認受的方案都是大部份業界和市民的期望,在政治討論和法律制定中尤其重要。

縱使社會在政制、政策和管治上有著不同意見,我深信我們業界和市民仍然持有很多共同的核心價值:包括追求自由民主、追求公平公義的社會、堅持法治、堅持對專業的尊重、包容不同價值觀等。

只要能夠堅持香港的核心價值,我深信我們能夠通過求同存異的態度,為我們業界和社會的發展,尋求向前的道路。

政綱重點:

  • 推動重啓政改,加快落實行政長官及立法會普選。
  • 利用互聯網建立更透明、開放的政策諮詢平台,推動業界和市民能夠直接參與政策制定過程。
  • 推動政府政策必須有更清晰實施藍圖和客觀、數據化的目標,使監察政府施政更實時、更客觀。